国际交流处
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
芬兰于韦斯屈莱大学专家到校访问
2019-06-17 15:13   审核人:

315CB

2019年4月15日,芬兰于韦斯屈莱大学蒂莫(Timo)教授和萨米(Sami)教授一行2人,应邀来访我校。

其间,院长吉承恕与蒂莫教授、萨米教授进行会谈。学校办公室(外事办)、体育教育与教育科学学院相关负责人参加。会谈中,双方介绍了两校学科建设、国际合作交流情况。吉承恕表示,两校在学科设置、学生就业方向等方面具有很多相似之处,两校在合作办学、人才培养、科学研究等方面具有良好发展前景,将开展长期合作。

来访期间,芬兰学者为我校师生做学术报告,介绍于韦斯屈莱大学健康与运动科学学院和芬兰的学校体育教学,结合心理学、教育学理论,阐述了中小学体育课教学的理论基础和实践应用,并回答了师生的提问。此外,两位学者还在篮球馆讲授了中小学运动技能学习示范课,并赴体育教育与教育科学学院位于宝坻区的实习基地,观摩了中小学体育课和大课间体育活动,与中学体育教师就中学体育教学等问题进行了研讨和交流

芬兰于韦斯屈莱大学(University of Jyväskylä)是芬兰著名的体育大学,在2018年QS世界体育及相关学科排名中位列前100,具有较高的学术影响力。〔办公室(外事办)、体育教育与教育科学院 供稿〕

关闭窗口
 
 
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

天津体育学院国际交流处  地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381