/basecomponent/banner_gjjlc.jpg
 
 
 
 
热点文章
·  天津体育学院教职工因...
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
美国体育教育概况与展望学术讲座在我校举行
2015-06-19 15:59  

2015年6月17日,美国体育教育概况与展望学术讲座在我校图书馆报告厅举行。讲座由副院长张勇主持。美国明尼苏达大学体育运动学院院长吉力立教授、美国麻省理工学院体育教学部主任卡瑞·桑普森教授、美国南佐治亚大学健康和运动科学系主任布里奇特·梅尔顿教授和美国明尼苏达大学体育教学部主任布兰迪·霍夫曼教授,围绕“美国大学体育活动课的概况和展望”这一主题,为天津市各高校公共体育部教师和我校师生带来了一场内容丰富的学术讲座。

吉力立教授对美国高校的体育公共课程作了详细而全面的讲解,其中包括美国大学的体育教学模式、体育教学历史、体育教学现状,以及现存的问题和对未来的展望。他着重探讨了加强中美两国大学生体育活动课的途径。其他三位教授也分别介绍了各自学校的情况和经验,并衷心希望能和中国同仁们加强交流,互相探讨,共同学习。

在场的师生对四位教授的讲座深感兴趣并针对讲座内容提问。四位教授耐心细致地解答了师生们提出的每一个问题。整场学术讲座使师生更加深入了解了美国高校的体育教育概况和发展前景,开阔了师生们的眼界。讲座后,来访客人参观了我校改革与发展成就展、天津市运动生理与运动医学重点实验室、天津市市民-学生体质检测与健康促进中心和体能训练实验室。(国际交流处、研究生部 供稿)

关闭窗口
 
 
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

天津体育学院国际交流处  地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381