/basecomponent/banner_gjjlc.jpg
 
 
 
 
热点文章
·  天津体育学院教职工因...
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>短期培训>>正文
 
我校举办2015年“津门”留学生传统武术体验课程培训
2015-05-25 13:45  

为充分发挥“天津市留学生武术文化体验基地”的培训和交流作用,进一步丰富和活跃我市外国留学生的课外文化生活,我校国际武术学院与国际交流处举办了2015年“津门”留学生传统武术体验课程培训班。

本次培训班主要教授太极拳和健身气功两个项目,旨在让留学生体验我国传统武术文化的精髓,并在学习的过程中进一步加强彼此间的交流与沟通。

从2015年5月17日开办以来,来自英国、突尼斯、新西兰、印度等9个国家的170余名留学生来我校体验传统武术。这些留学生大多来自天津医科大学、南开大学、天津大学和天津科技大学。对历史悠久、集健身与自卫功能于一身的中国功夫充满兴趣。

课堂上,各位任课教师向留学生展示并讲授了二十四式太极拳和健身气功·八段锦。留学生们学习得非常认真,就连休息间隙,也围在“师父”们身边不停地请教。来自印度的阿斯文兴奋地说:“早就知道中国功夫很厉害,今天终于见识到了!”

此次“津门”留学生传统武术体验课程培训为期五周,在周六日授课。场馆管理中心等部门,为此次课程培训提供了服务保障。(国际武术学院、国际交流处 供稿)

关闭窗口
 
 
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

天津体育学院国际交流处  地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381